Бизнес на уборке: превращаем грязь в деньги

Идеи бизнеса 2 11 октября 2016, 22:08

Каждому человеку не чуждо стремление сделать свое жилье комфортным и радующим глаз – именно таким, чтобы не только самому было приятно в нем находиться и хотелось возвращаться, но и чтобы не стало стыдно при внезапном визите гостей. При этом совсем не обязательно заставлять дом дорогущей мебелью и устилать пол персидскими коврами. Как бы дико это не звучало, но зачастую достаточно всего лишь прибраться.

Согласитесь, что уборка – дело скучное и изматывающее и, наверное, каждый второй поручил бы его кому-то другому. Именно для этого существуют клининговые компании, популярность которых растет с каждым годом. Достаточно одного звонка, чтобы команда профессионалов начала чистить, мыть и полировать все поверхности в помещении. Уборка осуществляется быстро и качественно за счет многофункциональной современной техники и эффективных химических средств.

Бизнес на уборке квартир

«Чистый» бизнес одинаково хорошо чувствует себя как во время расцвета экономики, так и в кризис. Объясняется этот факт достаточно просто – к услугам клининговых компаний прибегают частные и корпоративные клиенты. Открывая компанию по уборке квартир и частных секторов, вы можете сосредоточиться на генеральной чистке, стирке ковров и мойке окон, а также убирать помещения после произведенного ремонта.

Свой старт новичкам рекомендуется начинать именно с уборки квартир, так как закупка большого количества техники в самом начале пути не нужна. Минимальный набор инвентаря может состоять из чистящих средств для разного типа поверхностей, пылесоса, скребков и салфеток, а также емкостей для мусора. На первых порах штат компании может состоять из пары-тройки сотрудников, которые добросовестно и со знанием своего дела относятся к работе. Чтобы не прогореть, желательно сразу же найти постоянного заказчика, который будет нуждаться в ваших услугах пару раз в неделю. Таким образом, вы будете иметь стабильный доход и время для поиска новых потенциальных клиентов.

Примерно за полгода благодаря такому подходу к развитию бизнеса вы сможете окупить расходы и получить постоянный доход посредством так называемого «сарафанного радио» — благодарные клиенты непременно расскажут о вас своим знакомым. Но так же не стоит пренебрегать классическими видами рекламы – объявлениями в различных печатных изданиях и на баннерах. Зарекомендуйте себя как надежную, осуществляющую быструю и качественную уборку клининговую компанию и отбоя от клиентов не будет.

Бизнес на уборке помещений

Как понять, что пора расширяться? Если бизнес идет в гору и приносит стабильный доход, вы можете начинать обслуживать корпоративных клиентов.

По мере расширения вам потребуется приобрести современное и эффективное оборудование, которое позволит экономить время на уборке и осуществлять ее максимально качественно. Безусловно, потребуется нанять большее количество сотрудников. Важно, чтобы на вас работал менеджер по работе с клиентами – если возлагаемые на него обязанности он будет выполнять ответственно, вам не придется беспокоиться о привлечении новых клиентов. Со временем стоит задуматься о привлечении к работе компании менеджера по подбору персонала – сотрудники формируют имидж предприятия, поэтому важно, чтобы ваша команда состояла из профессионалов.

Также вы будете в любом случае прибегать к вспомогательным службам типа транспортной компании, которая будет доставлять оборудование и персонал на место уборки и сервисных служб по обслуживанию техники и ее ремонту.

бизнес на уборке помещений: советы

Когда компания твердо будет стоять на ногах, необходимо будет арендовать, купить или построить офис. Наличие помещения заметно повысит уровень престижа организации и непременно привлечет новых клиентов. Также доверие потенциального клиента завоевать гораздо проще, когда он знает, где расположен офис компании, которой он платит деньги. И в целом наличие постоянного комфортного офиса избавит вас от проблемы с хранением оборудования, а также поиска помещения, в котором сможет работать менеджер и бухгалтер.

Бизнес на уборке снега

Отлично заработать вам удастся и в холодное время года благодаря щедрой на снег и лед зиме и совершенно неответственному подходу к работе сотрудников ЖЭКов. Если расчистить магистральные дороги и тротуары им с горем пополам удается, то территории, прилегающие к жилым домам, крыши, заваленные снегом и украшенные громадными сосульками, остаются без надлежащего внимания.

Бизнес по уборке снега имеет хороший потенциал, но стоит помнить, что его продолжительность определяется длительностью зимнего периода. Суть проекта предельно проста – вам необходимо заключить договор с различными предприятиями на предоставление клининговых услуг на вверенной вам территории. Таким образом, вы будете иметь постоянный объем работы и соответственно заработок.

Стоит отметить актуальность в холодное время года бизнеса на производстве лопат для уборки снега. Спрос на этот инвентарь есть всегда и столь простая бизнес-идея способна принести ощутимый доход при правильном анализе потребностей потенциальных клиентов.

Уборка снега не требует большого количества оборудования, достаточно приобрести лопаты, ломы, скребки и прочий уборочный инвентарь. Если вы планируете осуществлять очистку крыш, нужно будет купить лестницы, оградительные ленты и обязательно страховочное снаряжение. Для очистки прилегающих к зданиям территорий понадобятся специализированные машины.

Как и любой другой, данный тип бизнеса нуждается в обширной рекламной компании. Не забывайте о том, что чем больше объем работы, тем больше прибыль! Реклама должна быть везде: в журналах и газетах вашего города, в интернете и на радио, также не пренебрегайте листовками. Таким образом, вы сможете привлечь не только корпоративных клиентов, но и владельцев частного сектора или жителя многоэтажки.

В целом, клининговый бизнес – это прибыльное дело, которое способно приносить доход практически сразу же. Рисков можно избежать, сотрудничая с клиентами по долгосрочному контракту и делая упор на предлагаемые услуги в зависимости сезона.

  • Полина Романова

    Да, бизнес идея хорошая, жаль только, что не особо пользуется уважением этот ценный и необходимый всем труд. И развитие свое он может получить только в мегаполисе.

  • Елена Руколь

    Нормальный бизнес и по уборке подъездов, тоже ничего не нужно, ведро, тряпка и моющее средство, воду жильцы дают, убирают 1 раз в неделю, каждую неделю моют только первые этажи, а так подметают. Это ж сколько подъездов в день, неделю, месяц можно убрать?