Главные способы заработка в Instagram в 2019 году

Интернет-бизнес 0 6 марта 2019, 02:24

Заводы стоят и куда не кинься одни блогеры и инвесторы. Это шутка, конечно. Сегодня можно зарабатывать везде, и, Instagram не исключение. В этой статье я расскажу вам о самых популярных способах заработка в Instagram и представлю ориентировочный доход, который можно получать с раскрученного Instagram-профиля.

Как монетизировать профиль в Instagram?

Вы наверное удивитесь, но «Википедия» не знает, кто такой блогер. Это интернет-пользователь, транслирующий свою повседневную жизнь в соцсетях и зарабатывает на этом деньги. Сейчас блогером может стать практически каждый, но вот удерживать внимание подписчиков и снимать по-настоящему качественный контент — единицы. Давайте рассмотрим главные способы заработка в Instagram и заодно поговорим о доходах.

Способы заработка:

1. Прямая реклама в постах и Stories. Зачастую блогер сам покупает товар и показывает его своим подписчикам — мол, гляньте, товар отличного качества — можно смело брать. Ценники совершенно разные: 5000 рублей за пост в ленте для более-менее раскрученного аккаунта или 2500 рублей за Stories. Безусловно, все зависит от количества активной аудитории и рекламируемого товара. Учитывайте, что каждый рекламодатель запрашивает статистику по аккаунту, поскольку подписчиков может быть 300 000, а активных всего 300.

Отличный пример нативной рекламы в Stories:

Screenshot_7 (1)

2. Продвижение собственных курсов. Сегодня рекламодатель есть, завтра его нет. О стабильном доходе в Instagram речи быть не может, как собственно и с другими интернет-бизнесами. Вот поэтому многие блогеры продвигают свои курсы в Instagram и зарабатываются на них.

Отличный тому пример Дарья Пидтергеря, которая пишет посты в Instagram на заказ и является автором обучающего курса «Инстаграм-тексты от А до Я», позволяющего копирайтерам выйти на доход в $1000. Стоимость 20 уроков варьируется от $200 до $500.

Screenshot_8 (1)

3. Продвижение магазина. Аналогично с онлайн-курсами. Вы можете запустить собственный магазин в Instagram и начать продавать товары (косметика, часы, аксессуары к смартфонам и др). Если учитывать, что 65% пользователей Instagram — это женщины, то несложно понять, что лучше всего продвигать женские товары.

4. Консультации. ТОП-аккаунт в Instagram – прекрасная возможность продвигать себя в качестве эксперта в какой-то сфере и предоставлять как платные, так и бесплатные консультации.

В качестве примера можно привести аккаунт Кристины Типс. Она опытный инста-маркетолог, предоставляющий консультации по продвижению бизнеса в Instagram. Вы не поверите, но один час консультации стоит 4000 рублей.

Screenshot_2 (1)

5. Партнерские программы

Не самый популярный способ заработка, поскольку нельзя публиковать активные ссылки в постах. Однако можно рекламировать тот или иной товар и получать процент с его продаж. Доход тут небольшой, поэтому достойно заработать на партнерке могут только раскрученные инста-пользователи.

Screenshot_3 (1)

6. Амбассадоры бренда.

Вы можете упоминать в постах бренды и получать за это неплохие деньги. Цель здесь одна — переход своих подписчиков в профили брендов, которые рекламируются. Стоимость такой рекламы варьируется от 2000 до 20000 руб, все зависит от количества гарантированных переходов.

Screenshot_4 (1)

Как начать зарабатывать в Instagram?

Как вы поняли, зарабатывать в Instagram можно и нужно. Вот только раскрутка аккаунта требует больших вложений. Например, Марина Борода раскрутилась с нуля до 413 000 подписчиков более чем за 14 месяцев и в общей сложности вложила более 1 млн рублей.

Вы также можете продвигать чужие инста-аккаунты и зарабатывать на этом какие-то деньги. Но опять же, для этого нужно иметь более-менее раскрученный аккаунт с живыми подписчиками (таргетированная реклама в помощь).

Если нет, то можно писать тексты для постов или монтировать вайны (короткий ролик длиной от 15 до 60 секунд с интересным сюжетом). Если опираться на фриланс-рынок, то один короткий пост в среднем стоит $5, а вайн — от $20.

Screenshot_5 (1)

Для тех, у кого море времени и минимум опыта в продвижении аккаунта, можно заработать на лайках и подписках. Сейчас существует множество бирж (VK Target, Venro, LikesRock и др), где можно выполнять определенные задания и зарабатывать небольшие деньги. Платят действительно мало, поэтому этот вариант подойдет далеко не всем.

И наконец, если вы фотограф или как минимум “дружите” с фотоаппаратом, то можно продавать свои работы другим раскрученным блогерам. Если фотография хорошая, да и еще качественно обработана — ее с большим удовольствием купят. Правда, искать клиентов для продажи своих работ — времязатратное дело.

Screenshot_6 (1)

Сколько можно зарабатывать в Instagram?

Если вы блогер, то от 100 тыс до 2 млн руб в месяц. Если не блогер, то от 10 тыс до 100 тыс руб в месяц. Безусловно, хорошо зарабатывает только тот, кто имеет не только раскрученный аккаунт с армией вовлеченных подписчиков, но и тот, кто вкладывает душу в свою работу. Если главная цель — заработать, но учитывайте — ничего не получится и навсегда останетесь “серым кардиналом”.

Бизнес в Instagram требует определенных навыков, поэтому целесообразно пройти обучение (как минимум SMM) и пообщаться с теми, кто уже продвигается или имеет готовый бизнес в соцсети. Это нужно для того, чтобы мягко говоря «не паниковать» при каких-то незначительных трудностях.

Более того, мало раскрутить инста-аккаунт, нужно завлечь пользователей чем-то интересным и поддерживать с ними контакт – а это уже целое искусство. ')}

Всё о бизнесе