История успеха открытия интернет-магазина

Бизнес-опыт 1 14 сентября 2016, 18:02

В представленном нами материале мы расскажем историю успешного предпринимателя. Он отказался от престижной работы на руководящей должности и попробовал начать собственное дело.

Не каждый день человеку приходит в голову идея отказаться от стабильного заработка, хоть работа не интересна ему. Разумеется, нашему герою идея пришла в голову не сразу. В тот период, когда подобная идея начала штурмовать мозг, Сергей руководил отделом по работе с клиентами в достаточно известном теле- и интернетпровайдере. Сергею было всего лишь 22 года, он только-только создал семью. Понимание того, что парень  отныне должен содержать семью, подтолкнуло его к тому, что пришло время подумать о собственном деле. Обсуждение  мыслей происходило в домашней обстановке с лучшими друзьями и шурином. Стоит сказать, что беседа продлилась не один час, рассматривая все возможные варианты и поле для будущей деятельности.

В ходе «совещания» было решено, что основание интернет-магазина являлось наиболее оптимальным вариантом в тот период.

Шопинг онлайн стремительно набирал свои обороты, оставалось незамедлительно действовать. По итогу долгих разговоров, Сергей нашел поддержку только лишь у шурина, совместно с которым они ведут бизнес и по сегодняшний момент. Многие сейчас скажут: «В бизнес с родней, да, никогда!» Тем не менее, случается и такое, нередко все удачно складывается. Быть может не все просто, но, все же.

На реализацию идеи ушло полгода. Как и у многих начинающих предпринимателей ситуация была следующая: энтузиазм лил через край, а средств на осуществление задуманного абсолютно не было. Сергей решил обратиться к государству за помощью. Будущему предпринимателю нужно было пройти обучающие курсы, на которые направил центр занятости, после чего защитить бизнес-план, ну и, наконец, оформить себя в роли индивидуального предпринимателя. Подобные действия помогли Сергею получить от государства единовременную выплату, она в то время для Сергея получилась в размере 1 500 долларов. Полученные средства пошли на создание пробного сайта, он помог парням поучиться, попрактиковаться и совершить первые ошибки.

Оформление необходимой документации заняло месяц. Нужно было получить от государства пособие, затем около недели ушло на простаивание в длиннющих очередях в различных инстанциях по регистрации, добавим сюда бумажную волокиту. Зарегистрировать сайт крайне легко, следует предоставить набор копий документов, или же ввести личные данные, и совершить оплату хостинга и доменного имени.

Стартовый сайт для молодых бизнесменов сделали друзья, взяв за работу символическую плату. На текущий момент детище уже давно затерялось среди аналогичных во всемирной паутине. Второй ресурс был образован по рекомендациям хороших знакомых на торговой площадке, имеющей в своем арсенале конструктор интернет-магазинов и сайтов. Прошло время и начинающие бизнесмены приняли решение иметь для собственного дела корпоративный сайт, максимально вложившись в него. На регистрацию успешной нынче торговой марки «СамеТо» ушло более 12 месяцев.

Для нормальной работы с ресурсом выбрали площадку для торговли «Zakupka.com», которая выступает украинской версией известного каталога «Satom.ru».

«Satom.ru» является площадкой, где у любого имеется возможность создать собственный бизнес в глобальной сети, минимально вложившись в дело. Пользователь площадки получает в свое пользование сайт, полностью готовый к работе. Подобный ресурс уже имеет современный дизайн, и, что немаловажно, уйму функций, предназначенных для раскрутки ресурса.

На «Satom.ru» можно выискать всё, что угодно покупателю, существующие рейтинги продавцов и отзывы о проведенных сделках помогут совершить успешную покупку.

При наличии собственного сайта, «Satom.ru» выступает дополнительным действенным способом для продвижения,  Ваш ресурс получит приток новых клиентов. Данный сервис поддерживается  в Казахстане, Украине, России и Белоруссии.

Для Сергея сотрудничество с площадкой оказалась простым. Ему поступил звонок от менеджера, предложившего работать на площадке. Только лишь за сутки он настроил работу магазина, перенеся туда весь перечень товаров.

maxresdefault

На первых порах Сергей остановился на простом пакете «Стандарт». После того, как он сориентировался, что сотрудничество дает неплохую отдачу, и она будет только увеличиваться, он выбрал для себя пакет «Максимум».  Изредка владельцы сайта используют баннерную рекламу, в то время, как контекстная реклама всегда включена на портале. Данной услугой предприниматели начали пользоваться сразу, и уже длительный период она приносит им  плоды.

О «Zakupka.com» Сергей отзывается положительно. Ему нравится, что на портале не топчутся на месте. Его владельцев не устраивает то, чего они достигли, они постоянно развивают площадку в техническом плане. Всегда, когда нужно, пользователь может воспользоваться услугой обратной связи. Здесь ни разу не наблюдали воровства уникального контента.

Стоит сказать, заказы, поступающие с систем поиска, появились не за один день, спустя время появилась стабильность. Клиентов привела контекстная реклама в первый же день её запуска.

Основной проблемой вначале выступила неопытность. Предприниматели с самого начала выбрали неудачную нишу. Они  решили заняться дорогостоящими товарами, предназначенными для детей, такими, как коляски и автокресла. Представьте, упаковки с товаром находились у парней посреди дома.

Потом ребята узнали, что начинать бизнес с дорогостоящих вещей довольно сложно. В тот период конкуренция в данной нише была высокая,  пробиться сайту-новичку было просто нереально.

Сумев избавиться от закупленного ранее товара, парни начали раздумывать над вариантами для раскручивания магазина. Именно в то время к ним поступило предложение поработать по дропшиппингу. Постепенно набирая витки, предприниматели стали производить закупку наиболее ходового товара и формировать склад. На первых порах он располагался прямо в их гараже. Доставку заказов осуществлял шурин Сергея, а в отдельных ситуациях и его жена.

Спустя определенное время, основатели марки «СамеТо» заключили договоры с транспортными компаниями и курьерскими службами. Прошло время, и к бизнесу подключилась жена Сергея, именно тогда он и стал по-настоящему семейным. Она оставила свою работу, обучилась SEO, интернет-маркетингу. Сейчас она занимается развитием сайта марки «СамеТо».

  • Светлана Супрун

    Сейчас в этой нише такая конкуренция, что не каждый сможет продержаться и месяца, такое чудо могло произойти только в рассвете интернет маркетинга.