Как купить акции Apple, Google и Facebook в России

Инвестирование 2 9 января 2015, 15:10

Мы уже рассматривали темы о том, как можно приобрести акции российских (в качестве примера выбрали «Яндекс», который летом разместил свои бумаги на «Московской Бирже») и иностранных высокотехнологических компаний (до, во время и после Initial Public Offering). Теперь узнаем, как купить акции Google, Apple и Facebook.

Если сказать вкратце по данной теме, то приобрести ценные бумаги известных технологических компаний гражданам Российской Федерации было не так уж и легко из-за целого ряда причин, главной из которых является необходимость заключать договор с иностранным брокером или подыскивать отечественную компанию, которая имеет соответствующее партнерство.

Все это делает процесс сложнее и выливается в дополнительные финансовые расходы.

Сейчас ситуация должна постепенно улучшиться, так как 28 ноября на бирже Санкт-Петербурга начались прямые торги зарубежными акциями. Планируется, что люди смогут без особого труда купить акции Google в России.

Представители Биржи рассказали, что они ощущали спрос на ценные бумаги международных компаний (статьи на темы, связанные с иностранными акциями, являются одними из наиболее популярных в блоге ITinvest, например, информация об IPO). Было достаточно много желающих купить акции facebook. Собственно, по этой причине запустили проект по предоставлению вероятности приобретения таких акций напрямую с биржевой российской площадки и с содержанием акций в российском депозитарии.

В перечень «первооткрывателей» попала такая группа высокотехнологических компаний, как Apple (мы уже рассказывали о том, как начинают себя вести ценные бумаги после выхода новейших iPhone), Google, Yahoo, Facebook, Intel, Cisco Systems и другие.

Заключать сделки по таким акциям на бирже Санкт-Петербурга смогут любые группы инвесторов, в том числе и без квалификации — то есть, «простые люди». Ежегодно количество желающих купить акции Аpple в России будет расти.

Торги будут проходить новым торгово-клиринговым способом, специально составленной НП РТС по заказу биржи Санкт-Петербурга.

План работы

Продажа зарубежных ценных бумаг будет происходить каждый день с 10:00 до 24:00 двумя режимами (беспрерывных анонимных продаж и в качестве аукциона закрытия), проводимого согласно стоимости наиболее легкореализуемых биржевых рынков. Торговые расчеты проходят согласно схемы Т+3 (через 3 банковских дня после даты оформления договора).

Исполнение сделок гарантируется главным контрагентом, в образе которого выступает Открытое акционерное общество «Клиринговый центр МФБ». Расчетной единицей стоимости являются доллары США.

Немаловажным моментом считается то, что торги бумагами зарубежных эмитентов будут происходить по модели рынка, необычностью которой является то, что высокочастотные алготрейдеры смогут выступать только в роли маркет-мейкеров.

Они смогут предоставлять в биржевой «стакан» ликвидность, а не «выкачивать» ее с финансового рынка.

Как добиться разрешения

Доступом к торговым операциям иностранными акциями имеют право воспользоваться клиенты брокеров, которые получили аккредитацию на бирже Санкт-Петербурга. ITinvest включен в этот реестр. Сегодня этот новейший участок финансового российского рынка предлагается в режиме «опытной эксплуатации», а уже в декабре запланировано предоставление такого разрешения всем желающим клиентам, которые подписались на сообщения о Рисках во время торговли Иностранными ценными бумагами.

Многие люди считают, что сегодня хороший вариант финансовых вложений – это купить акции Гугл.

Для приобретения разрешения на покупку ценных бумаг популярных зарубежных компаний, необходимо первоначально открыть брокерский счет. Для этого нужно воспользоваться формой на сайте и пополнить его рублями или валютой. Вопрос, где купить акции apple будет актуальным еще долго. Наилучшим вариантом станет сотрудничество с надежным брокером AnyOption.

  • Александр

    Кстати, по покупке акций фирмы APPLE, тут я с Вами несомненно согласен, т.к. фирма APPLE, а точнее ее акции, не пользовались популярностью на фондовых рынках среди инвесторов и спекулянтов. Во всем мире среди простого населения царит самая настоящая APPLEмания. Если инвесторы скупают акции APPLE, то покупатели в магазинах сметают с полок APPLE девайсы. Только за последние 6 месяцев рыночная капитализация Apple на выросла на 75% И, кстати, эта технологическая компания сегодня самая крупная в мире.

  • Александр

    Я бы не советовал приобретать акции иностранных компаний, т.к. в некоторых других странах, по разному развит рынок и для того, чтобы понять за счет чего возрастают акции, потребуется не мало времени. Пусть в нашей стране тоже это нужно, но человеку, который разбирается в данном деле, особо много времени не составит. Сужу по своему опыту.