Организация IT-компании для инвалидов

Идеи бизнеса 4 5 августа 2015, 11:19

В любом населенном пункте планеты имеется прослойка населения с ограниченными возможностями передвижения – инвалиды. Многие из них выживают исключительно за счет пособия по инвалидности, а некоторым удается найти какую-то несложную работу с мизерной оплатой. Главное отличие инвалидов от полноценных людей – это низкие запросы и огромная работоспособность.

При организации данного вида бизнеса следует принимать во внимание эти факторы.

Ввиду высокой цены компьютерной техники многие инвалиды совершенно незнакомы с ПК и Интернетом, но это с лихвой компенсируется их прекрасной обучаемостью. Как правило, за месяц инвалид способен освоить основные программы из пакета «Office» и несколько приложений – «Word», «Excel», «PowerPoint», «Movie Maker», «Dreamweawer». Освоение браузеров занимает еще меньше времени.

Описываемый в этой статье бизнес заключается в создании рабочих мест для молодых инвалидов. Имея нескольких кандидатов, нужно оснастить их персональными компьютерами и профильной литературой. Предмет изучения не имеет значения (они могут заняться изучением создания сайтов, языков программирования, работе с медиафайлами, лечением от вирусов). С таким подходом предприниматель получит профильных специалистов, которые за 10000 рублей в месяц будут работать по своим специальностям, на которых здоровые люди получают до 50000 рублей.

Если заняться официальным оформлением данного бизнеса, предпринимателю будут предоставлены крупные вычеты из налогов, так как он занимается трудоустройством инвалидов.

Сегодня можно встретить множество предприятий, где инвалиды работают на должностях, не предполагающих сложных обязанностей. Приемщик заказов, телефонный диспетчер – вот превалирующие посты, занимаемые инвалидами. Те, кто создает IT-предприятия, ориентированные на инвалидов, делают принципиально новый шаг в бизнесе с инвалидами.

Ниже будет приведен примерный перечень специализаций такого предприятия:

  1. Программирование и аутсорсинг.
  2. Разработка макетов ландшафта, строительных и архитектурных моделей.
  3. Верстка и дизайнерское оформление сайтов, разработка рекламной продукции.

Разумеется, это далеко не весь список. Все зависит от возможностей и намерений предпринимателя.

  • Галина Галинка

    ОРГАНИЗАЦИЯ IT-КОМПАНИИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ — Это очень правильное направление. Вот компания в которой я работаю (Софтгруп http://softgrr.ru/ ) тоже сотрудничает с людьми с ограниченными возможностями

  • Михаил Старцев

    Нужно привлекать инвалидов в компьютерный бизнес. Но и в любой другой отрасли найдется место людям с ограниченными возможностями и тут необходима поддержка государства.

  • Constantin

    Некоторое время проработал в крупном Call-центре. Там было много разных проектов. Над некоторыми работали люди с разными отклонениями от общепринятых норм внешнего вида, а также инвалиды. И люди не чувствуя себя ущербными работали и фирма получала выгоды в налогообложении прибыли.

  • Anet Anet

    Социально значимое направление в бизнесе. В нашей республике совершенно не развито, думаю, ввиду того, что люди больше склонны заботится о себе, чем о других. Налоговые льготы безусловно будут являтся сильным стимулирующим фактором

Покупка Продажа
USD 59,1830 59,4015
EUR 63,2252 63,2864
Бивалютная корзина
с 19.01.2017 61,0020

Обсуждения на форуме