Отмена электронных денег

Электронные деньги 1 4 января 2015, 16:49

Совсем недавно в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект «О национальной системе платежей», что может отрицательно повлиять на малый бизнес в Интернете. Планируется, что компании смогут вести расчет электронными деньгами, но весь оборот финансов будет вращаться через коррумпированную монополию, которая выступит в качестве контрагента между отправителями и получателями.

Законопроект должен еще пройти второе чтение. Но уже сегодня между представителями банковской сферы и сторонниками анонимных электронных платежей назревает серьёзный конфликт.

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам П.Медведев и руководитель Ассоциации банков России Г. Тосунян утверждают, что предложенный вариант закона принимать нельзя, так как в документе обнаружили много неточностей. Допущенные ошибки сделают невозможным проведение транзакций с помощью электронных универсальных карт.

По их мнению, авторы законопроекта просто стараются сделать легальной сверхкоррумпированную банковскую систему, которая не предусматривает строгих финансовых обязательств перед клиентами.

Банкиры считают, что предложенный депутатами законопроект об отмене электронных денег устроен так, что появится возможность физическим лицам не только расплачиваться за услуги и товары, но и перечислять денежные средства между различными компаниями без открытия текущих счетов и уплаты налогов.

Это может стать причиной появления волны бесконтрольных расчётов и незаконного финансирования.

Но теневым силам все-таки придется заплатить налоги.
Медведев отметил, что предложенная система платежей поспособствует массовому распространению наркотиков и может вызвать вопросы со стороны международной организации по борьбе с финансированием терроризма, а также незаконным оборотом финансов.

Уже составлен черный список, и в 2002 году Россия уже в нем побывала.

  • Oleg Zabyl

    ОТМЕНА ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ не возможно. ОТМЕНА ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ работает пол странны.банки.сотовая связь.и тд.Если отменят.сами дипутаты попадат на проблемы.так это все болтовня