Платежная система ликпей

Электронные деньги 1 4 января 2015, 17:00

Платежная мобильная система ликпей начала свою деятельность в 2008 году. Разработчиком стал Центр электронного бизнеса одного из самых крупных украинских банков – Приват Банк. На момент запуска LiqРay у него уже была внедрена система Интернет-банкинг privat24. Поэтому присутствовал навык в управлении удаленными платежами и гарантии защиты операций онлайн.

ipay

Регистрация в LiqРay. Обеспечение безопасности работы со счетом
Неповторимость платежной системы заключается в том, что начать работу можно даже без регистрации.

Идентификация пользователя происходит с помощью введения номера своего мобильного телефона.

Не существует одинакового пароля для входа в аккаунт. Сервис LiqРay создает разовый код для доступа к счету и отправляет его в качестве текстового сообщения пользователю на мобильный телефон в течение 10 секунд после совершения запроса для входа в аккаунт.

Таким образом, создается легкость работы с Ликпей, так как нет необходимости запоминать и прятать от посторонних код к аккаунту, а с другой стороны – еще и безопасность счета.

Сразу нужно отметить, что счет в LiqРay и мобильном телефоне — это абсолютно разные вещи. Номер мобильника необходим только в качестве логина. Не удивляйтесь фразе «Отправка денег на телефон» в меню на сайте — ваши средства переведутся не на телефон, а на счет в Ликпей, который привязывают к этому телефону. Если же вам нужно пополнить мобильный, то тогда выбираете пункт «Пополнить телефон».

Еще перед входом в платежную систему желающие могут воспользоваться доступными услугами в меню: обмен валют и пополнение счета.

Через LiqРay есть возможность перевести денежные средства кому-то другому, зная лишь мобильный телефон. И вовсе необязательно, чтобы получатель перевода числился зарегистрированным в этой платежной системе.

Если вам нужно отправить деньги в валюте, которая отличается от той, что находится на счете, то платежная система в автоматическом режиме проконвертирует нужную сумму.

Получателю придет сообщение об отправке ему денег с названием сервиса — liqpay.com.

После попадания в Личный кабинет при помощи ввода цифр номера мобильного телефона и получения одноразового пароля пользователю будут доступны кнопки «Мои счета», «Личные данные», «Мои транзакции» и «Мой магазин».

Граждане Украины могут проверять состояние счета, не заходя на портал, с помощью SMS-запроса.
Ценность разработки LiqРay

Основным преимуществом системы Liqpay является то, что она дает возможность легко совершать платежи:

— перевод средств другому лицу;

-плата за покупки и услуги в интернет-магазинах.

Для платежной системы подходит российский рубль, гривна, евро, доллар.

Минимальная сумма для проведения транзакции в системе – от 0.01 у. е., что делает систему достаточно удобной для осуществления маленьких платежей. Важно, что не берется комиссия при переводах между счетами. В Ликпее Приват Банка заложена возможность осуществлять массовые выплаты.

Также предоставляется услуга по обналичиванию чеков от Google Adsense.

Очень удобное приложение, так как перечень имеющихся предложений ориентируется на жителей России и Украины.

Разработчики системы безотзывность платежей называют преимуществом. Но для нечистоплотных продавцов и предпринимателей это будет огромным плюсом!

Пополнение счетов и вывод денег с LiqРay

Пополнить счет возможно с помощью платежной карты VISA / MASTERCARD, которая не имеет ограничений на проведение интернет-платежей или картой Приват Банка. Вывести средства со счета Ликпея также можно на карту. Но сначала ее необходимо в системе зарегистрировать и привязать к счету, а также номеру телефона. Важно знать, что к одному спецсчету можно прикрепить только одну карту. Во время регистрации указывается ее номер, срок действия и CW-код.

Сегодня в платежной системе доступны такие варианты денежных переводов:

— LiqРay -> LiqРay;
— LiqРay -> Карта VISA;
— переводы с одной карты на другую.

На территории России и Украины с помощью сервиса можно достаточно легко пополнить счет на мобильный телефон.

  • Valik 17

    Очень полезная статья. Большое спасибо автору за проделанный труд. Долго не мог разобраться с этой новой платёжной системой, но статья очень помогла. Спасибо большое.