Неформальное общение на любые темы. Экономика, политика, путешествия, отдых, обсуждение книг и фильмов, форумные игры, юмор и любые другие тематики, которые не вошли в основные разделы форума. |
 |
|
13.12.2018, 23:25
|
|
Благодарностей: 0
Вес репутации: 0
|
Чему научится и начать в 25. В поисках себя.
Привет форумчане. Зашел на форум впервые, поисковик выдал мне этот сайт первым, стало быть самым посещаемым.
Ищу совет со стороны от людей уже в какой то степени реализовавшихся в жизни, видавшим виды так сказать, потому как сам пока нахожусь в растерянности по поводу того, куда двигаться.))
Немного о себе. Зовут меня Артем, мне 25. Живу в Ростове-на-Дону. Работаю администратором в магазине известной продуктовой сети. Работаю уже 4 года на одном месте. Начинал с товароведа, через 2 года получил повышение. Учусь на заочном отделении универа, на третьем курсе. Кафедра менеджмента. Ну как сказать учусь... Знаний я не получаю, за сессии плачу. Поступал с целью получить вышку в надежде на то, что ВО поможет со временем найти место поприличнее. Поступил поздно, т.к. в юношеском возрасте родители меня особенно к учебе не толкали. Грубо говоря я был предоставлен сам себе. Живу с престарелым отцом, 2 года назад взял квартиру в ипотеку. Не семейный, детей нет.
Так вот, в чем суть обращения: в 25 лет, тем более не обремененным семьей и детьми хочется заниматься чем-то важным и интересным, приносящим хотя бы в перспективе неплохие деньги. В моем сегодняшнем положении на это можно не рассчитывать. Я не офигенный специалист в каком-то конкретном деле, законченного образования у меня пока тоже нет, как и полезных знакомых. На работе я уже давно выгорел, она приносит лишь раздражение, чему способствуют регулярные неоплачиваемые переработки и скотское отношения начальства. Рынок мониторю, но пока я могу лишь поменять шило на мыло, увольняться смысла нет.
Уже много месяцев я пытаюсь представить чем я буду заниматься после получения диплома и пока будущее представляется туманным. Нет опыта и конкретных навыков.
Прихожу к выводу, что нужно учится чему то новому с нуля, пойти на соответствующие тренинги,курсы. Можно, например, устроится помощником руководителя или конкретного спеца для получения нужной практики, за копейки конечно, а затем, через пол года -год возможно меня захотят принять в штат.
Только вот не могу определиться куда именно податься. Какую популярную специальность можно освоить в кротчайшие сроки, посоветуйте? Я ведь долго на мизерной ЗП не просижу, у меня долговые обязательства. И в целом, прокомментируйте ход мыслей?
|
13.12.2018, 23:25
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
Чему научится и начать в 25. В поисках себя.
|
14.12.2018, 15:53
|
|
Благодарностей: 3,011
Вес репутации: 1148
|
Re: Чему научится и начать в 25. В поисках себя.
Работа должна нравиться. Иначе никогда не добьетесь настоящего успеха.
28.12.2018, 16:27
|
|
Благодарностей: 8
|
Нужно начать обретать цели, без которых по жизни ничего добиться нормального невозможно.
|
08.01.2019, 11:38
|
|
Благодарностей: 14
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Маша Гетало
Нужно начать обретать цели, без которых по жизни ничего добиться нормального невозможно.
|
Золотые слова. Корабль без курса рано или поздно попадет на скалы и разобьется. Так и человек без цели.
|
22.01.2019, 01:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артем Ступивцев
Можно, например, устроится помощником руководителя или конкретного спеца для получения нужной практики, за копейки конечно, а затем, через пол года -год возможно меня захотят принять в штат.
|
План нормальный, так и сделай
Цитата:
Сообщение от Артем Ступивцев
Только вот не могу определиться куда именно податься. Какую популярную специальность можно освоить в кротчайшие сроки, посоветуйте?
|
А вот за сроками не гонись. Если хочешь стать нормальным спецом - развивайся. За пол года ни одну сферу нормально не освоить
|
10.04.2019, 11:15
|
|
Благодарностей: 2
|
да всему, чему угодно. определиться нужно, каких навыков не хватает, чтобы стать лучше и востребованней.
|
10.04.2019, 17:57
|
|
|
Мне последнее время хочется все бросить и убежать жить в лес.
|
13.05.2019, 17:33
|
|
Благодарностей: 3
|
Да, я тоже за то, чтобы проанализировать свою жизнь и посмотреть в том ли направлении двигаешься. если нет, что необходимо, чтобы изменить ситуацию.
|
24.06.2019, 19:14
|
|
|
пробуйте себя в том, что вам интересно. тогда и работа будет в кайф, и жизнь в целом. и не расстраивайтесь, если что-то не будет получаться
|
10.07.2019, 14:55
|
|
Благодарностей: 5
|
Некоторые люди находят себя ближе к 40 годам и ничего страшного, главное иметь цели, идти к ним и радоваться жизни.
|