Вопросы фермерского и сельского хозяйства как направления бизнеса. |
16.07.2015, 20:26
|
|
Бывалый
Благодарностей: 80
Вес репутации: 95
|
Выращивание зелени для продажи в зимний период.
Круглый год в городах зелень пользуется спросом. Особенно в зимний период. Ее могут выращивать не только владельцы дачных участков, но и обычные жители квартир. Для этого достаточно запастись свежими семенами, цветочными балконными вазонами (они узкие и длинные) и грунтом.
Я в свое время покупала грунт "Универсал", так как идея посетила меня зимой. А вазоны прямо в комнате на столике между цветами ставила. Вот так по соседству с розами у меня петрушка с укропом росла. И целую зиму я зелень не покупала.
Как вам такой бизнес?
|
16.07.2015, 20:26
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
Выращивание зелени для продажи в зимний период.
|
16.07.2015, 21:52
|
|
Администратор
Благодарностей: 529
Вес репутации: 10
|
Re: Выращивание зелени для продажи в зимний период.
Бизнес интересный, но для получения прибыли, необходимо балкон в 10 рядов по вертикали заставить
|
16.07.2015, 21:57
|
|
Бывалый
|
Ну если на большую прибыль рассчитывать, то даже и на подоконниках придется вазоны расставлять.)) В качестве подработки эта затея подойдет. Тем более, что можно знакомым зелень продавать. Не надо будет первых покупателей долго искать.
|
16.07.2015, 23:36
|
|
Администратор
Благодарностей: 529
Вес репутации: 10
|
Цитата:
Сообщение от Моника
можно знакомым зелень продавать.
|
Как то не принято зелень продавать знакомым, обычно так дают  но договорится с 1-2 точками наверно можно, интересная идея, опишите подробнее для наших пользователей технологию, где лучше рассаду покупать, как удобрять, поливать, солнце, море ( ой) и т.д.
|
17.07.2015, 00:06
|
|
Бывалый
|
Семена лучше всего покупать у бабушек или специализированных магазинах. Тогда больше шансов получить свежие семена, а не "пустышки". Грунт я ничем не удобряла. А поливала, когда верхний слой почвы подсыхал на одну фалангу пальца. Зелень любит хорошее освещение. Но не прямые солнечные лучи. Хотя в зимний период как раз с этим проблем нету. Так что, у кого окна на западную сторону выходят, лучше хотя бы в вечернее время пораньше свет включить в комнате с зеленью. Что касается сбыта, то можно даже с перекупщиками на больших рынках договориться.
|
29.07.2015, 04:03
|
|
Пользователь
Благодарностей: 4
Вес репутации: 0
|
Выращивала и наша семья такую зелень в вазонах. На борщ да на другие блюда вполне хватало. Большой плюс - мы срезали зелень по мере надобности. Ежели вы будете с точками договариваться, то надо подумать о сохранности этой зелени. В руках да по морозу пробежитесь с пакетом такой зелени, да постоит эта зелень на том же морозе - и всё - только в урну её.
|
10.09.2015, 11:56
|
|
Интересующийся
Благодарностей: 0
|
Такой бизнес актуален только, если заключите договор с крупной сетью какой-нибудь, типа Маг***. Да и масштабы нужны, чтоб прибыль реальная была, теплицы строить и т.п.
|
13.09.2015, 19:36
|
|
Заблокирован
Благодарностей: 0
|
да гу почему, я считаю, что такой бизнес всегда рентабален, конечно, договор с кем-либо заключать придётся, и делиться, но дело хорошее, удачи вам!
|
13.09.2015, 20:25
|
|
Пользователь
Благодарностей: 16
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Odeliniya
что такой бизнес всегда рентабален
|
согласен ! Главное найти сбыт и предложить более конкурентную цену тем же например супермаркетам
|
29.09.2015, 18:09
|
|
Новичок
Благодарностей: 2
|
Хороший бизнес! Балкон не нужно - главное досветка! Мы с партнёрами год назад организовали, с 1 м2 у нас примерно 38 кг укропа выходит! Мы сами всё делали и установки тоже! По гидропонике! Пробуйте! У нас сейчас больше 70 установок!
|