Готовые бизнес-идеи для малого бизнеса в сфере услуг и сервиса. Идея в этом направлении имеет первостепенное значение. А сам бизнес можно начать с минимальными затратами, была бы голова на месте, и реальное желание открыть свое дело. |
04.01.2017, 19:07
|
|
Пользователь
Благодарностей: 52
Вес репутации: 50
|
Re: Бизнес-идея - Продажа времени
Цитата:
Сообщение от Lynx
Вся жизнь человека в современном цивилизованном обществе - это продажа времени. Вы отдаете кому-то Ваше время за определенную плату.
|
Верно, не не совсем. Есть, конечно и такие работы за плату, где человек просто "отбывает номер", то есть ничего не делает. Но даже сторож обязан обходить территорию, а вахтер делать отметки в журнале посещений. А грузчики? Они же продают не столько время, сколько силу. Для тех же грузчиков иногда выставляют условия, в которых время не важно, а важен объем работы.
Просто продавать время - это, например, продавать место в очереди. Тут реально нужно просто стоять столбом. Но очередей, по моему опыту, становится все меньше.
|
04.01.2017, 19:07
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
|
05.01.2017, 10:08
|
|
Пользователь
Благодарностей: 13
Вес репутации: 61
|
Продавать время можно по разному. Многие работы связанны именно с продаже времени. Например продавцы чего-либо. По сути они просто сидят на месте и ждут покупателя. Или люди которые "сидят" на телефоне и отвечают на звонки. Обычно когда мы устраиваемся на какую-либо работу мы продаем время. Но понятно, что иногда приходится подумать головой или приложить физические усилия.
|
15.01.2017, 02:20
|
|
Пользователь
Благодарностей: 98
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Максимов
Многие работы связанны именно с продаже времени. Например продавцы чего-либо. По сути они просто сидят на месте и ждут покупателя. Или люди которые "сидят" на телефоне и отвечают на звонки.
|
Андрей Максимов, более неудачного примера вы просто не могли привести. Продавец, который сидит на пятой точке, или оператор который тупо мычит в трубку - вечная головная боль менеджеров и администраторов.
06.02.2017, 06:13
|
|
Пользователь
Благодарностей: 5
Вес репутации: 0
|
Слышала, что есть такая услуга, как «очередь за деньги»,когда люди готовы практически сутками простаивать в очередях за определенную плату. Не знаю, популярна она в России или нет, но фактически идет та же продажа своего времени.
|
06.02.2017, 08:55
|
|
Пользователь
Благодарностей: 1
|
Предлагать свои услуги за деньги - это и значит продавать свое время. Но вы продаете не только свое время, но и опыт, навыки, умения, силы, а некоторые еще и здоровье.
|
20.02.2017, 08:32
|
|
Пользователь
Благодарностей: 24
Вес репутации: 44
|
О чем-то подобном видел лет пять, шесть по телевизору. Зарубежный опыт, там люди через интернет "делятся" временем. Есть у студента пара часов, он идет гулять с собакой гражданину Х, гуляет час. Гражданин Х, когда студент на занятиях, идет сдавать книги в библиотеку. Грубый пример, но что-то в этом роде. Правда, они это бесплатно делают, но если подумать, можно, наверное, и продавать.
|
24.03.2017, 08:27
|
|
Пользователь
Благодарностей: 2
|
Про тех, кто стоит в очереди и получает за это деньги тоже слышал. Довольно популярное направление. Вот только в России, очередь - атрибут и умение в ней стоять уже на генном уровне. Так что немногие будут пользоваться подобными платными услугами. А вот идея с какими-либо семинарами и тренингами, по поводу четкого планирования и распределения времени - может выстрелить.
|
24.03.2017, 18:11
|
|
VIP
Благодарностей: 2,691
Вес репутации: 689
|
Цитата:
Сообщение от MaxSemenov
Вот только в России, очередь - атрибут и умение в ней стоять уже на генном уровне.
|
Это вы, наверное, имеете в виду старое поколение или пенсионеров. Многие из них любят очереди по одной простой причине - общение. Лично мне очереди не нравятся, по возможности я стараюсь минимизировать нахождение в них.
|
25.03.2017, 10:51
|
|
Пользователь
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Сообщение от Игорь С.
Это вы, наверное, имеете в виду старое поколение или пенсионеров. Многие из них любят очереди по одной простой причине - общение. Лично мне очереди не нравятся, по возможности я стараюсь минимизировать нахождение в них.
|
Да я тоже от них не в восторге, но они не вызывают у меня ужас и желание заплатить кому-то, чтобы он постоял за меня. Возможно это моя скупость или экономия личных средств. Да и не сталкивался я с такими очередями, в которых невыносимо дождаться.
Из самых длинных на ум приходит продажа новых "яблок" в USA. Я бы даже не стал задумывать по этому поводу, подождал, когда остынет ажиотаж и купил себе смарт.
Но безусловно все зависит от цены, сколько запросит "трамитодор" за час или за результат.
|
25.03.2017, 12:49
|
|
Пользователь
Благодарностей: 39
Вес репутации: 37
|
Цитата:
Сообщение от Игорь С.
|
Есть люди, не обладащие лишним временем для стояния в очередях. Бизнесмены, непереваривающие очереди люди. Среди них есть и достаточно состоятельные, которые готовы оплатить услуги, чтобы избежать очереди. Вопрос, как сегментировать рынок и помочь людям.
|