Re: Переработка пластика
Тема про переработку пластиковых бутылок (именно бутылок, а не пластика вообще), это не идея, это диагноз. Диагностируемый пациент, склонный с переработке ПЭТа, нуждается в лечении.
Обычно говорят: О! Они бесплатные! Они валяются повсюду. Есть такая русская пословица: "За морем и телушка - полушка, да рубль перевоз". (Полушка - денежная единица, равная четверти копейки).
Затем, какой смысл в изготовлении крошки? Из непригодного для производства ПЭТа сырья делать малопригодное? А смысл? Вы представляете, что будет, если ваша крошка даст осечку? Вам тупо не заплатят за поставленное сырье ( о предоплате сырья речь, как правило не ведется, отсрочка до 2 месяцев, и больше)
И потом, вот я знаю, сколько у нас в городе стоит кг железа - 10 рублей, кг меди - 235 рублей, кг латуни - 135 рублей, кг алюминиевых банок - 70 рублей, кг свинца - 55 рублей, кг макулатуры - 4,5 рубля. Знаю куда скинуть поддоны, стрейч-пленку б/у,
Я на этих пунктах бываю ежемесячно, а то и чаще, потому как на моей работе есть неиссякаемый источник картона, а мое хобби побочным результатом имеет цветмет. И я не разу не слышал, чтобы принимали ПЭТ.
И что получается? Я живу в неправильном городе, в котором люди пинают ногами золотые ПЭТ-бутылки? Ничего похожего. Это просто пациенты - партизаны ПЭТ-утилизации живут в море фантазий.
|