Цитата:
Сообщение от 1234567
MariyaRudskaya, у меня такой вопрос: Чтобы мои покупатели, которые занимаются производством, могли вернуть ндс за товар - какая форма юр лица у меня должна быть? Или это от формы организации не зависит?
|
Здравствуйте, Мария, у Вас должна быть система налогообложения ОСНО, а от
формы это не зависит.
---------- Добавлено в 21:50 ----------
Цитата:
Сообщение от oksanat
Подскажите, при расчете отпускных берутся во внимание премии, полученные в рабочий период? Подлежат ли премии налообложению или имеется минимальное ограничение. А так же материальная помощь входит в расчет отпускных и подлежит ли налооблажению?
|
Здравствуйте,
1. При расчете отпускных премии учитываются, т.к. отпускные рассчитываются по среднему заработку.
2. Все премии подлежат налогообложению и входят в базу для расчета страховых взносов.
3. Материальная помощь не входит при расчете отпускных.
Материальная помощь не облагается налогом
Перечень таких доходов указан в ст. 217 НК РФ. В частности, материальная помощь, не облагаемая налогом 2018 года, предоставляется в случае:
смерти работника или близкого члена его семьи;
стихийного бедствия;
приобретения санаторно-курортных путевок на территории РФ (компенсация в зависимости от вида поддержки, например, для сопровождения родителями детей с ограниченными возможностями к месту отдыха и оздоровления);
чрезвычайной ситуации (террористический акт и другие).
Облагается сверх лимита
Это касается поддержки, которая носит общий характер предоставления:
рождение, усыновление, установление прав опекунства — в сумме не более 50 000 рублей на каждого ребенка при выплате в течение 1 года после рождения;
сумма частичной компенсации санаторно-курортных путевок на территории РФ в сумме до 4000 рублей (с учетом вида помощи, например, для поддержки оздоровления детей из-за тяжелых экологических, климатических условий и т. п.);
юбилей, торжественное мероприятие (свадьба) — до 4000 рублей;
поддержка работника в тяжелой жизненной ситуации, отпуск — до 4000 рублей.
---------- Добавлено в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от FensmartAlex
Такой вопрос.
Сейчас есть тенденция к переходу на удалённую бухгалтерию.
Хочу попробовать воспользоваться услугами такой организации в будущем.
Думаю это существенно удобней, однако наверняка есть и риски.
Можете просветить меня в этом плане?
|
Здравствуйте, я занимаюсь бухгалтерским обслуживание юридических лиц всех форм и систем налогообложения. Это просто и удобно для моих клиентов. Рисков у них никаких нет, т. к. в договоре на оказание услуг прописана вся ответственность исполнителя, в том числе возмещение ущерба в связи с ошибками, принесшими заказчику санкции со стороны ИФНС.
Если Вам интересны мои услуги, пишите на почту.