Советы для тех, кто раскручивает или продвигает свой проект в интернете. |
 |
|
20.12.2020, 21:42
|
|
Благодарностей: 1
Вес репутации: 0
|
Создать один интернетмагазин, или разбить по категориям - несколько?
Добрый вечер
У меня вопрос к людям которые хоть чуть-чуть разбираются в seo.(google)
Если создавать интернет магазин, лучше создавать один большой, или сразу пару- разбивая по категориям?
То есть, если есть большой ассортимент, например, автотоваров(не запчасти), не лучше ли будет создавать один магазин под Автохимию/косметику, второй под электротовары, итд, чем сразу создавать один большой магазин автотоваров, которых уже так есть много в интернете?
Живу в латвии, у нас тут маленькое населения, и если, как мне кажется, я буду разбивать сайты по категориям товара, тогда хотя бы некоторые из них могут попасть в первые строки поисковика, так как и-магазины именно под, например, автохимию у нас тут почти нет, а вот интернет магазины под автотовары как такие- у нас много. И там пробиться, как по мне, ббудет нереально, так как магазины большие, с большим бюджетом на продвижения итд.
Спасибо за комментарии, и извините если в тексте ошибки- не русский.
|
20.12.2020, 21:42
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
Создать один интернетмагазин, или разбить по категориям - несколько?
|
21.12.2020, 20:16
|
|
Благодарностей: 3,080
Вес репутации: 1258
|
Re: Создать один интернетмагазин, или разбить по категориям - несколько?
Добрый. Вообще грамотно создают интернет-магазин под разные категории товаров и грамотно продвигают его. Если создавать несколько площадок, то в разы увеличиваются расходы на доменные имена, хостинг и продвижение. Если именно под Латвию, то обязательно на домене .lv, региональные домены сайтов, заточенных на региональную аудиторию гугл всегда индексирует охотнее, чем аналогичные на международных доменах, например .com.
26.12.2020, 15:04
|
|
Благодарностей: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Создать один интернетмагазин, или разбить по категориям - несколько?
Цитата:
Сообщение от Lynx
Добрый. Вообще грамотно создают интернет-магазин под разные категории товаров и грамотно продвигают его. Если создавать несколько площадок, то в разы увеличиваются расходы на доменные имена, хостинг и продвижение. Если именно под Латвию, то обязательно на домене .lv, региональные домены сайтов, заточенных на региональную аудиторию гугл всегда индексирует охотнее, чем аналогичные на международных доменах, например .com.
|
про домен тут речь и нашла. Это и так ясно было )
|