Обсуждаем работу российского и зарубежных фондовых рынков, эмитенты фондового рынка. Инвестиции в акции, облигации, векселя, фьючерсы и опционы. Обсуждение брокерских компаний и их аналитика. |
 |
|
17.05.2020, 18:54
|
|
Благодарностей: 785
Вес репутации: 10
|
Инвестиционный портфель начинающего акционера
Решил и я податься в акции, ускорило мое решение это бонус от Тинькоф инвестиции, я про него уже рассказывал, сначала думал просто прокрутить и вывести, потом решил что надо начинать этот длинный инвесторский путь.
Купил акции со следующим распределением
Почему такой выбор? Да в целом посоветовали, в этом портфеле правда не хватает золота, т.к. этой пары нет в терминале, что мега странно, но в таком наборе этот портфель пережил мартовское падение.
Что будет дальше докупаться или продаваться пока не знаю, посмотрим, доходность поднималась до 1,5% но в итоге неделя закрылась в -1,5%.
Буду выкладывать изменения портфеля или еженедельную доходность.
Если у кого есть какие интересные мысли, советы, буду рад услышать.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.05.2020, 18:54
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
Инвестиционный портфель начинающего акционера
|
18.05.2020, 15:59
|
|
Благодарностей: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Инвестиционный портфель начинающего акционера
По моему нехватает акций зарубежных компаний, и как вы правильно заметили золота
|
18.05.2020, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВасяВасилиса
По моему нехватает акций зарубежных компаний, и как вы правильно заметили золота
|
Вы правильно подметили, но по зарубежным компаниям я пока в неопределенности, я понимаю что все прочат рост курса доллара, а я наоборот, что он упадет процентов 10 спокойно и тогда эти акции по сути потеряют на курсе.
Золото увы пока нет у Тинькова в терминале, это конечно минус. Может переведу портфель в следующем месяце к другому брокеру.
На конец дня отыграл 2,5% относительно выходных.
|
18.05.2020, 21:33
|
|
Благодарностей: 3,066
Вес репутации: 850
|
Цитата:
Сообщение от Father
Решил и я податься в акции
|
С почином! На мой взгляд, отличный ход, чтобы приобщиться к фондовому рынку.
Цитата:
Сообщение от Father
Почему такой выбор? Да в целом посоветовали, в этом портфеле правда не хватает золота.
|
Нормальный выбор для начала, инвесторами за день не становятся. А что золота нет (и зарубежных акций тоже) в портфеле, не беда. В первое время будет лучше с российскими компаниями разбираться, информации по ним больше. Ведь теперь компании из портфеля наверняка будут привлекать ваше внимание в новостной строке.
Цитата:
Сообщение от Father
Что будет дальше докупаться или продаваться пока не знаю, посмотрим, доходность поднималась до 1,5% но в итоге неделя закрылась в -1,5%.
Буду выкладывать изменения портфеля или еженедельную доходность.
|
Продаваться просто так смысла нет (ведь вы еще не все увидели и узнали?), докупаться по этим же причинам тоже. По идее можно интересоваться компаниями (в портфеле и вне его) и одни продавать, другие покупать.
Но самый лучший вариант это подобрать компании, которые имеют потенциал роста, взять их в портфель.. и забыть на пару лет как минимум. Разумеется, раз в месяц заглядывать, ну и новости посматривать. Это в перспективе.
|
19.05.2020, 17:22
|
|
Благодарностей: 3,080
Вес репутации: 1257
|
Цитата:
Сообщение от Father
Вы правильно подметили, но по зарубежным компаниям я пока в неопределенности
|
Tesla и Apple. Думаю, за ними будущее.
25.05.2020, 21:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Father
Если у кого есть какие интересные мысли, советы, буду рад услышать.
|
Судя по всему, банковский сектор заслуживает того, чтобы с ним потихоньку расставаться. Отказ от дивидендов (или их перенос) уже реальность, играет роль снижение ставок (это сокращает доходы банков). Также в российском варианте ситуация осложняется еще и из-за сырьевого кризиса.
Время Х будет осень, но лучше будет выйти раньше.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2020, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь С.
Судя по всему, банковский сектор заслуживает того, чтобы с ним потихоньку расставаться.
|
Тинькоф с момента покупки пока делает 18% рост
|
26.05.2020, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Father
Тинькоф с момента покупки пока делает 18% рост
|
Это так. Но если заглянуть глубже, то можно заметить, что основным направлением, приносящим прибыль (и, что важно, устойчивым во время пандемии!) является лишь одно - Тинькофф Инвестиции. Вот несколько цифр: за год число клиентов выросло в 3 раза - сейчас около 1.44 млн., прибыль от брокерских комиссий за 1 квартал 2020 года - 835 млн. рублей (для сравнения за весь 2019 год - 966 млн. рублей).
Все другие направления бизнеса TCS Group (это держатель 100% акций Банка Тинькофф), увы, не показывают столь радужные результаты. Все относительно...
|
02.06.2020, 21:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lynx
Tesla и Apple. Думаю, за ними будущее.
|
А, может быть, еще и Space X?
После успешного пуска SpaceX на этих выходных стало интересно, есть ли на Московской Бирже акции космических компаний. Нашлось всего две, но они, к сожалению, не заслуживают внимания.
РКК Энергия им. Королева - изготовление и запуск пилотируемых кораблей "Союз", грузовых "Прогресс", создание модулей космических станций и т.д. Чистая прибыль за 2019 год - 300 млн. рублей (в 2,5 раза меньше, чем за 2018-й). Последняя выплата дивидендов - 2016 год. На компанию подано множество исков на солидную сумму.
НПО Наука - разработка и производство систем кондиционирования воздуха и автоматического регулирования давления летательных аппаратов, систем жизнеобеспечения космических аппаратов и пр. Чистая прибыль за 2019 год - 261 млн. рублей. Последняя выплата дивидендов - 2018 год.
|
02.06.2020, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь С.
Нашлось всего две
|
Может потому что те кто производят спутники акции не продают? Я знаю такую организацию, в закрытом городке и людей там работающих, но про их акции не слышал, скорее всего это защита от внешнего вмешательства, это же секретные даже в чем то компании
|