Обсуждаем идеи для малого бизнеса, стартапа. |
 |
|
14.03.2016, 14:57
|
|
Благодарностей: 207
Вес репутации: 262
|
Облигации
У нас очень плохо развит бизнес кредитование.
Вот сейчас - главная проблема - собрать единовременно крупную сумму.Банковские кредиты плохой похоже вариант. Единственное что пришло в голову - облигации.
Выпускать облигации вправе как ООО, так и АО (ст. 33 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и ст. 31 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Соответствующие положения прописываются в уставе общества.
Кроме того, должны выполняться следующие требования:
— уставный капитал общества должен быть полностью оплачен;
— суммарный размер выпущенных облигаций не может превышать размер уставного капитала общества или величину обеспечения, предоставляемого обществу третьими лицами в этих целях;
— размещение облигаций без обеспечения допускается не ранее третьего года существования общества и при условии надлежащего утверждения к этому времени двух годовых балансов общества.
ООО, публично разместившие облигации, обязаны публиковать годовые отчеты и бухгалтерские балансы (ст. 49 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
ПОчему не попробовать ? Кто выпускал облигации ?
|
14.03.2016, 14:57
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
Облигации
|
14.03.2016, 16:20
|
|
|
Re: Облигации
Отлично - негативная реакция - тоже реакция. Этот текст почти полностью переписка из законов - тут нет смысла в уникальности. Меня интересует тема облигаций как способа собрать деньги на проект. Похоже этой темой не так уж многие увлекаются. Брать кредиты - очень не удобно. Надо платить не только сам кредит, но и тело. А облигация позволяет отложить оплату основного долга на потом.
Излагаю подробнее идею. Извиняюсь за свой своеобразный стиль. Я не писатель, увы. Замена банковского кредита - облигациями. Идею все время улучшаю. Началось с кредитного кооператива - но понял, не совсем то. Вот и задумался. Может стоит начать привлекать именно так деньги? Облигациями.
У них куча преимуществ. Акции из-за особенностей наших законов не очень удобны. А вот облигации удобны и вкладывающему, и получающему.
Уже изучаю способы снизить налоговое бремя на купившего облигацию. Денег очень много, но люди боятся вкладывать. Я возможно пройду путь сам, а потом, предложу фирмам организацию получения вместо займов денег путем размещения облигаций.
Теперь понятнее?
Последний раз редактировалось Серж Качан; 14.03.2016 в 16:40.
|
15.03.2016, 01:13
|
|
|
У облигаций неудобен НДФЛ - целиком со всей суммы процентов получается. 13%. Надо что-то и тут придумать. Иначе продукт будет трудно конкурируемый. Накидывать 15 процентов на то что предлагаешь людям не слишком выгодно. Да есть вычеты и у нас, но в США другие законы.
Это делает продающих облигации - финансовыми консультантами. Как минимум дает им такие возможности. Любой бизнес тесно связан. Если это не МММ
---------- Добавлено в 21:13 ----------
Чем дальше изучаю вопрос - тем больше понимаю, что хорошее дело взаимосвязано. Занявшись одним вынужден заниматься другим. В итоге прибыль идет от целого комплекта. Если оформить займ облигациями придется становится как мнимиум финансовым консультантом у сотни человек. Это полезно, хотя и рисковано. Хотя можно про них и забыть, но это еще сложнее. Без обезличивающей биржи.
Последний раз редактировалось Серж Качан; 14.03.2016 в 17:14.
|
19.03.2016, 17:44
|
|
Благодарностей: 3,080
Вес репутации: 1259
|
Оформить займ облигациями ? Оригинально. ) А как Вы будете расплачиваться с кредиторами в случае не успешности бизнеса ?
20.03.2016, 09:55
|
|
Благодарностей: 3,066
Вес репутации: 850
|
Цитата:
Сообщение от Lynx
Оформить займ облигациями ? Оригинально. ) А как Вы будете расплачиваться с кредиторами в случае не успешности бизнеса ?
|
Думаю, все равно потребуется какое-либо обеспечение. Ни одна контора не пойдет на регистрацию облигаций, обеспеченных только воздухом.
Разве что заложить все, что имеешь? Но это весьма рискованный вариант, ведь бизнес может и не выгореть.
|
20.03.2016, 12:27
|
|
Благодарностей: 130
Вес репутации: 208
|
Да сейчас и в реальный бизнес достаточно сложно привлечь инвестиции, а необеспеченные облигации - это утопия.
|
20.03.2016, 15:17
|
|
|
Пессимисты. У нас в бизнесе уровень кредитования даже не 17 века, а наверное раннего феодализма. Я вообще в ужасе от состояния взаимоотношений. А уровень финансовой грамотности - просто никакой. У людей полно денег на руках, но они не работают. Нет механизмов. Пытаются втянуть людей в инвестирование.
Много людей даже тут слышали про вычет по ст. 219.1 НК РФ ? От инвестиций
---------- Добавлено в 11:17 ----------
Вот что было нормой в США еще до отмены у нас крепостного права?
Ты мог поставить товар лавочнику, который расплатился с тобой векселем с оплатой через месяц = так как денег наличных у него в тот момент могло и не быть. И ты в зависимости от своих интересов мог этот вексель тут же в банк и получить процентов 90 на руки. Почему у нас этого нет?
|
21.03.2016, 16:24
|
|
|
Идея честно говоря сырая, но есть возможность реализовать первый такой проект. Нужны 7,5 миллионов для выкупа предприятия работающего не один год. Чистый белый доход провайдера 340 тысяч в месяц. После налогов. Покупатель имеет почти такой же доход. Готов платить до 200 тысяч на обслуживание долга без отказа от развития. Гарантия - оборудование и клиентская база. Думаю в следующие выходные провести сбор простых граждан и узнать их мнение. Готовы ли они вложить свои деньги.
|
21.03.2016, 19:40
|
|
Благодарностей: 689
Вес репутации: 186
|
Серж, Вам бы с Остапом пообщаться.
Бендер бы рассказал, что эта идея была дискредитирована ещё им.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2016, 20:58
|
|
Благодарностей: 424
Вес репутации: 10
|
Хотелось бы подробностей. Я так понимаю, что этот пункт уже выполняется:
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
— размещение облигаций без обеспечения допускается не ранее третьего года существования общества и при условии надлежащего утверждения к этому времени двух годовых балансов общества.
|
Т.е. Вашему юрлицу более 2-х лет.
Далее:
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
— уставный капитал общества должен быть полностью оплачен;
— суммарный размер выпущенных облигаций не может превышать размер уставного капитала общества или величину обеспечения, предоставляемого обществу третьими лицами в этих целях;
|
Какой уставной капитал прописан у Вашего юрлица? При условии, что Вам
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
Нужны 7,5 миллионов
|
то уставной капитал Вашего юрлица должен быть не меньше, а главное - должен быть полностью оплачен. Насколько я знаю, обычно люди минималку закидывают и все. Как у Вас с этим моментом?
Далее:
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
Нужны 7,5 миллионов для выкупа предприятия работающего не один год. Чистый белый доход провайдера 340 тысяч в месяц. После налогов.
|
340 тысяч рублей в месяц чистыми - это средний показатель за какой период? Кстати, купить реальный бизнес на ходу по цене, которая меньше двухгодичной прибыли - это очень хорошая сделка!
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
Покупатель имеет почти такой же доход.
|
Покупатель - это Вы, Ваше юрлицо или Вы выступаете представителем покупателя?
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
Готов платить до 200 тысяч на обслуживание долга без отказа от развития.
|
Т.е. Вы готовы выделять 200 тысяч рублей ежемесячно на обслуживание Ваших облигаций, выпущенных на сумму 7.5 миллионов рублей, верно? Т.е. это где-то 2,67% ежемесячно от стоимости облигаций до полного их погашения?
А также хотелось бы выяснить тогда планируемые сроки погашения Ваших облигаций.
Цитата:
Сообщение от Серж Качан
Гарантия - оборудование и клиентская база.
|
И это тоже неплохо.
И сама идея тоже мне нравится. Особенно, при условии, что Вы, насколько я понял, хотите купить конкурента, т.е. у Вас уже есть опыт ведения данного бизнеса и при поглощении конкурента Вы просто усилите собственные позиции, и в целом у Вас даже должны вырасти продажи.
В любом случае, мне интересна эта идея. Я подписываюсь на эту тему и буду следить за развитием событий.
|