Бизнес форум «Выгодное Дело»
Новые идеи для вашего бизнеса
Большое количество людей желает незамедлительно заняться своим бизнесом.


Дневники предпринимателей: делимся своим опытом в бизнесе. Истории успеха бизнесменов.



Ответить
 
Опции темы
29.01.2015, 13:46   #1
Светлана Лямина
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Вес репутации: 0

По умолчанию Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Ребенком я мечтала работать на всех работах сразу: учителем, воспитателем, водителем трамвая и Бог знает, кем только еще.
В далеком 2005-м, стоя на пороге университета с дипломом филолога в руках, я отправилась прямиком… в роддом. Одно я знала точно: в школу я работать не пойду, в детсад тоже, а в водители трамвая меня уже не возьмут. А пока ближайшие два года после окончания ВУЗа мне предстояло провести дома, воспитывая дочь. Времени на «определение» предостаточно. Как бы не так!!!
С тех детских пор мало что изменилось. Перепробовав себя в качестве корректора, журналиста, менеджера по продажам, индивидуального предпринимателя, маркетолога, я стала тихо завидовать тем, кто определился с выбором профессии и планомерно развивается в конкретном направлении.
Карьеристка
Корректура – это не для меня. Скукотища. Другое дело – работа в деловом журнале. Ежедневное общение с массой интересных людей: встречи, сделки, интервью, новые проекты, поиск, развитие, самосовершенствование. Головокружительный вихрь, который затихает на время после сдачи очередного номера в печать. Пара дней на выдох и вдох, и вот уже снова завертелось колесо издательской деятельности, и ты в нем движущая сила. Только поспевай! А награда – новенький, еще пахнущий типографской краской журнал, который ты листаешь в поисках своего имени в подписи статей. Еще раз перечитываешь текст, вымученный бессонными ночами. И остаешься удовлетворена как читатель, а как журналист иногда и удивлена: откуда что взялось. Во даю!
Новый жизненный виток вынес меня в другую сферу – на бескрайние просторы всемирной и могучей сети Интернет. И вот за год новый городской информационно-развлекательный портал уже «поднят» до вполне узнаваемого горожанами уровня.
К этому времени я набралась опыта в деловом общении, поднаторела в эффективных продажах, обзавелась «полезными» связями и специальными знаниями, и новая перспектива развития замаячила на горизонте. Я занялась поиском клиентов для создания сайтов.
Я решила, что готова пуститься в свободное плавание. Ничего, что опыта управления пока нет, это дело наживное. Вот тут-то меня тщеславие и сгубило.
Бизнесменша
Свой двадцать седьмой день рождения я встречала в предвкушении. Обстоятельства складывались так, как было надо, и вполне добровольно осознанное решение открыть ИП уже приобретало вполне осязаемые очертания. Идея стартапа лежала на поверхности – Агентство Креативных Решений – рекламная компания.
К этому моменту я уже около полугода делала попытки работать «на себя»: искала клиентов на разработку сайтов, а знакомые дизайнеры и программисты кропали сии шедевры современного высокоинтеллектуального искусства. Мое филологическое образование и журналистский опыт помогали мне не только «договориться» с заказчиком, но и предлагать наполнение сайтов контентом. Но пытливый ум и неугомонная натура не давали мне жить спокойно. И кроме сайтов, за четыре месяца такого «фриланса» я успела организовать открытие детского магазина и несколько промо-акций.
В это же время от Биржи труда, куда я предусмотрительно встала на учет, мне предложили прослушать недельный курс для начинающих предпринимателей и поучаствовать в их программе субсидирования новичков-бизнесменов.
Так разрозненные паззлы, как по волшебству, стали складываться в реальную картину. И вот заветный документ, подтверждающий официальное начало предпринимательской деятельности лег ко мне на руки, а подъемный капитал поступил на счет. Мечта сбылась.
Не даром умные люди советуют: бойтесь своих желаний, они сбываются. Или уж тогда ничего не бойтесь, запаситесь терпением и мудростью, и дерзайте!
Теперь предстояла большая работа. Снять помещение под офис, нанять сотрудников, параллельно решая стратегические, бухгалтерские и прочие насущные проблемы – это только полдела. Чтобы фирма жила, нужны были клиенты. А пока, кроме меня, их поиском и сопровождением заниматься было некому, нанятых менеджеров самих еще нужно было научить работать. И потащила я все это на себе. Двух лет взлетов и падений мне хватило для того, чтобы прийти к выводу, что начальниками не рождаются, ими становятся (или не становятся), перекраивая, закаляя, воспитывая, а иногда и ломая себя.
Я не стала.
Мама
За две недели я передумала обо всем, что я умею делать и чему я бы могла научиться, я разостлала резюме в тысячу компаний, ходила на десяток собеседований. Результат нулевой. Ну не нужна я работодателям. Это привело меня в отчаянное состояние. Я недоумевала, почему так? И тогда я взяла паузу. Еще через две недели мне перезвонили из одной компании и предложили место маркетолога. Крупная российская страховая компания, стабильная, хоть и средняя по современным меркам зарплата, интересная работа – то, что мне было нужно в данный момент.
На момент, когда я снова решила стать мамой.
Старшей дочке исполнилось шесть, самое время было подумать о братике или сестричке. Мы ведь не молодеем, и в вечной круговерти рискуем упустить самое важное.

Оптимистка
Год в декрете пролетел одним днем. Малыш уже не нуждается в ежесекундном моем присутствии: может и сам поиграть, и с сестренкой, и с дедушкой погулять.
Однажды, гуляя в парке с детьми, моя подружка поделилась идеей создать ресурс, который помог бы руководителям разных заведений и фирм улучшить сервис и повысить качество обслуживания клиентов. Идея показалась мне оригинальной, в нашем городе такого еще не было. И мы взялись за дело. К 1 сентября сайт был уже готов.
Видимо, мои поиски места под солнцем продолжаются... Но это уже другая история.




2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Despot (04.03.2015), Father (29.01.2015)
29.01.2015, 13:46
Выгодное дело
Бизнес форум
По умолчанию Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

29.01.2015, 15:33   #2
goodboy
VIP
 
Аватар для goodboy
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 449
Благодарностей: 27
Вес репутации: 82

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Светлана, история интересная, но чем заканчивались все Ваши начинания, не совсем понятно, начальницей Вы не стали, а что с агентством?
Может дадите какие-то советы начинающим предпринимателям?
__________________
Всё good !!!
31.01.2015, 00:48   #3
Светлана Лямина
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Не стала на том жизненном этапе) Но я ведь написала в конце, что история продолжается: появился новый проект, который научит еще чему-то)
Советы новичкам: спотыкаясь и падая, вставать и идти дальше. Не стоит думать, что если однажды что-то не вышло, значит всё потеряно, это может лишь означать, например, что время еще не пришло. Не бойтесь работать на перспективу, ведь вы не знаете пока, где вам пригодится тот или иной опыт, прочитанная книга, новое умение. Расширяйте круг общения. Не зацикливайтесь на одном: изучайте, узнавайте, проявляйте интерес и... будьте терпеливы! Ведь в бизнесе, как и в любви, если это ваше, оно к вам обязательно вернётся, если нет, то не стоит и сожалеть! Ищите себя, ищите гармонии, главное - делать в удовольствие, с любовью, с добрыми намерениями, и тогда результат непременно оправдает ваши ожидания.
Сказали спасибо:
Despot (04.03.2015)
28.04.2015, 19:38   #4
Elena Krylova
Пользователь
 
Аватар для Elena Krylova
 
Имя: Елена Крылова
Пол: Женский
Адрес: Украина
Возраст: 39
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 54
Благодарностей: 3
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

А мне интересно, что там с самой последней новой идеей. Что с вашим сайтом, удалось ли выполнить задуманное? Много ли людей воодушевилось грядущим повышением качества обслуживания клиентов? Идея ведь точно была перспективной, мне тоже так показалось.
19.06.2015, 07:35   #5
Павел Мамона
Интересующийся
 
Аватар для Павел Мамона
 
Имя: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 40
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 25
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

История поучительная, чем-то похожа на мою собственную. Свой бизнес. Удачное начало. Кризис. Не смог перестроиться. Крах. Теперь в поиске.
22.06.2015, 18:15   #6
cart
Интересующийся
 
Аватар для cart
 
Пол: Мужской
Возраст: 46
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 25
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Светлана, главное - не останавливайтесь и не сдавайтесь. По-моему, Вам нужно сосредоточиться на создании интернет-проектов, ориентированных не только на Ваш город, а на весь русскоязычный сегмент интернета. Уверен, что подобный размах Вам по плечу. (Знал в детстве одну Лямину, она была просто красавица...).
25.06.2015, 15:32   #7
Kotysche
Пользователь
 
Имя: Фёдор
Пол: Мужской
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 290
Благодарностей: 22
Вес репутации: 59

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Т.к. с государством у нас дело иметь нельзя, приходится думать, как заставить работать свои навыки и умения исключительно на себя любимого. И чем больше умеешь и знаешь, тем больше шансов хотя бы на бутерброд с маслом наскрести :-)
07.07.2015, 13:38   #8
Олег Тесель
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 172
Благодарностей: 13
Вес репутации: 46

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Да и у меня было нечто похожее. Институт- проектировщик- директор небольшой организации, прораб строительного кооператива, управляющий сети продуктовых точек, хозяин бизнеса по продаже авто запчастей, рантье,интернет бизнесмен. Что дальше будет- жизнь покажет.
13.07.2015, 22:24   #9
Tatami
Интересующийся
 
Аватар для Tatami
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 44
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Цитата:
Сообщение от cart Посмотреть сообщение
Светлана, главное - не останавливайтесь и не сдавайтесь. По-моему, Вам нужно сосредоточиться на создании интернет-проектов, ориентированных не только на Ваш город, а на весь русскоязычный сегмент интернета. Уверен, что подобный размах Вам по плечу. (Знал в детстве одну Лямину, она была просто красавица...).
Лучше вначале довести до стабильно прибыльного состояния один небольшой проект, чем сразу разевать рот на слишком жирный кусок. Успешными чаще становятся не те, кто широко размахивается, а те, кто просчитывает последствия каждого шага.
13.07.2015, 22:44   #10
Михаил Романов
Интересующийся
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 48
Благодарностей: 1
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Как я пытаюсь жить и выживать или Непридуманная история обыкновенной провинциалки

Продажа автокомплектующих выгодный бизнес. Также и торговля продуктами питания. Автолюбители обычно платежеспособные клиенты.
Ответить

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будете жить на деревьях! Потом не говорите … Александра Тарабрина Свободное общение 1 28.04.2017 11:56
Жить 300 лет, не старея, возможно. Евгений56 Ищу инвестора 1 13.11.2014 06:18
Как жить на пассивный доход на пенсии Alexana Инвестирование - общий форум 9 19.09.2013 22:44


Последние темы
» 26.09.2017, 21:37
0 Ответов
» 26.09.2017, 16:38
1 Ответов
» 26.09.2017, 21:23
1 Ответов
Последние ответы
» 26.09.2017, 21:35
346 Ответов
» 26.09.2017, 21:30
8 Ответов
» 26.09.2017, 21:23
1 Ответов
» 26.09.2017, 21:15
84 Ответов
Опрос

Пригодилось ли Вам высшее образование?
Да, работаю по профессии - 18.05%
24 Голосов
Да, хоть работаю в другой сфере - 23.31%
31 Голосов
В результате открыл свой бизнес - 3.76%
5 Голосов
Изредка помогало - 15.79%
21 Голосов
Совершенно не пригодилось - 20.30%
27 Голосов
Учеба - потерянное время - 9.77%
13 Голосов
Другое - 9.02%
12 Голосов
Всего голосов: 133
Вы ещё не голосовали в этом опросе.
Создать интернет магазин на платформе InSales
Популярные статьи
» 22.01.2017, 00:15
» 18.01.2017, 20:31
» 08.01.2017, 14:18
Яндекс.Метрика
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.