Бизнес форум «Выгодное Дело»
Где найти новые идеи для вашего бизнеса
Большое количество людей желает незамедлительно заняться своим бизнесом.


Дневники предпринимателей: делимся своим опытом в бизнесе. Истории успеха бизнесменов.



Ответить
 
Опции темы
17.02.2015, 18:55   #1
Lynx
WildCat
 
Аватар для Lynx
 
Пол: Мужской
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 2,489
Благодарностей: 1,970
Вес репутации: 512

По умолчанию Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Было это давно. Так давно, что иногда кажется - это было не со мной, а просто увидено в каком-то фильме.

Дело было в середине 90-х годов уже прошлого столетия. Кто постарше, тот помнит те времена тотальной безработицы, бандитского и ментовского беспредела, неопределенности, а также отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Социализм разрушен, капитализм только вступал в свои права. Это был период первичного накопления капитала со всеми отсюда вытекающими. Тогда нам казалось, что это навсегда и каждый выживал как мог, как умел. Почти всех тех, кто тогда шел в криминал, уже нет в живых, выжившие же стали уважаемыми, финансово состоятельными людьми, почтенными политиками, бизнесменами и прочими узнаваемыми фигурами. Другие выбирали пути честного заработка, например, работали на уцелевших от закрытия, полуразваленных, функционирующих далеко не на полную мощность фабриках и заводах, получая за свой труд сущие копейки, подрабатывая при этом везде, где только можно. Или брали отпуск за свой счет и зарабатывали тем, чем умели, дабы прокормить себя и свои семьи.

Но была одна категория граждан, которая заметно отличалась от остальных. Они относительно хорошо одевались, в их карманах всегда шуршали банкноты национальной (и не только) валюты. Это были барыги, или выражаясь современными терминами – предприниматели. Еще их метко называли «купи-продай». ) Этот момент можно не пояснять, но для проформы упомяну, что барыги оптом или мелким оптом закупали товары по оптовым ценам в одном месте, а перепродавали в другом по розничным ценам. Разница в цене являлась их, надо сказать, неплохим заработком.

Сам я тогда особо ничем не занимался, так как после окончания учебного заведения конечно же не мог устроиться по специальности, а чтобы числиться где-то с целью получения рабочего стажа, надо было заплатить «кому надо», в общем, перспективы были не радужные. В городе, котором я тогда жил, располагалось несколько вещевых рынков и на один из них я пошел раскладывать-складывать палатки и возить товар. Заработки были более-менее нормальные, а на фоне общей ситуации это конечно было гораздо лучше, чем ничего. Частенько, после трудового дня, мы с приятелями собирались и пили пиво, без фанатизма, запоев и прочих излишеств.

После пары месяцев работы и накопления некоторой суммы денег, я задумался: а не попробовать ли мне самому что-то покупать и с выгодой для себя перепродавать ? Понемногу, я начал пробивать тему. Заметил, что на том базаре, котором я работал, было очень мало посуды. И не просто посуды, а красивой посуды. Тогда в моде была густая позолота, изысканные узоры на чашках, кружках, блюдах, блюдцах, заварных чайниках, вазах и так далее.
Помотавшись по городу с одного базара на другой мной было выявлено, что даже если купить мелким оптом посуду на одном базаре и продать на другом, можно получить ощутимый профит. Вставал вопрос о палатке для сбыта и места на базаре.

Был у меня еще со времен учебы один друган, настоящего имени по понятным причинам не скажу, назовем его Андрюхой. Родители Андрюхи барыжили на вещевом рынке, мотались за границу за товаром, который потом выгодно сбывали на месте. Андрюха работал продавцом их товара в одной из палаток. Этот друган конечно же тусовался с нами. Как-то за бокалом пива я переговорил с ним на предмет перспективы расположения и продажи моего товара на одной стороне его палатки хотя бы временно.
Надо заметить, что он был чуть обязан мне за одну услугу, оказанную ему раньше, так что вопрос практически сразу решился положительно в мою пользу. Причем Андрюха наотрез отказался брать за услугу деньги.

На следующий день, после сборки-раскладки палаток и товара, захватив одного из приятелей, который тогда «шарился» и был готов помочь, я отправился на базар, закупился товаром и наняв грузовое такси прикатил с товаром на склад, находящийся возле базара, на котором работал я и на котором продавал Андрюха, который уже ждал меня возле бокса, где хранился товар его и его родителей. Сгрузили, забрали несколько чайных сервизов, закрыли дверь бокса и отправились к его палатке раскладывать товар на стеллаж.

Первый день торги шли не очень. На другой – получше, на следующий – еще лучше. Этому способствовала близость автовокзала: народ, приезжающий в областной центр с окрестных деревень и отправляющийся обратно, активно разбирал чайные сервизы, вазы, керамические подсвечники, стопки и тому подобное. Товар расходился, что называется как горячие пирожки. Бизнес пошел.
Но молодость постепенно корректировала все «движение». Ведь недаром в народе говорят – «молодой, дурной …». :smile: Появились деньги – появились «аппетиты»: бары, рестораны, девушки и другое. К тому же, со временем, я постепенно начал осознавать, что барыжничать, что называется, не моё. А когда работа не приносит удовлетворения, тогда она становится вынужденной необходимостью и в тягость даже в том случае, если приносит тебе достойный доход.
К этому добавился конфликт с Андрюхой, в результате чего передо мной встал выбор: либо покупать собственную палатку, место, бокс на складе для хранения товара, либо забрасывать все это дело. В виду вышесказанного, такая перспектива меня совсем не радовала. Именно тогда я понял, что оплаченная услуга – уже не услуга и лучше сразу за все платить, чтобы никому не быть ничем обязанным.

В это время на меня вышел старый школьный друг, контакты с которым у меня прервались еще со школы. Ему нужен был надежный напарник для работы за границей в одной из европейских стран. Работа была денежная, очень хорошо оплачиваемая, но достаточно сложная и, что называется, не для всех. Взвесив все «за» и «против», решил согласиться на поступившее предложение.
Уже через день свернул мой небольшой «посудный» бизнес, остатки товара просто раздарил друзьям-приятелям. Подсчитал отложенное-заработанное: это была средняя по тем временам сумма, которая была бы солиднее, если бы не «пьянки-гулянки». :smile:

Сейчас, оглядываясь назад «с высоты прожитых лет», понимаю, что иначе и быть не могло. Ведь это мой выбор, моя история и мой путь. И кто знает, если бы я продолжил и расширил свой бизнес то, скорее всего, сейчас не рассказывал бы вам эту историю и не стал тем, кем являюсь. Ведь аксиома «завтра сделано вчера» работает вне зависимости от того, верим мы в нее, или нет.

Благодарю за внимание !




__________________
Продающие тексты, рекламные слоганы. Эффективно, эффектно, дорого.
Продаю места в подписи прокачанных аккаунтов на форумах.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Despot (23.02.2015), Father (17.02.2015), ZWS (17.02.2015), Игорь С. (10.06.2016)
17.02.2015, 18:55
Выгодное дело
Бизнес форум
По умолчанию Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

21.04.2015, 18:29   #2
cvbober
Новичок
 
Имя: ирина
Пол: Женский
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

История немного запутанная. Ну, начал свой бизнес. Потом немного скорректировал. А сегодняшний результат тоже случайность, друг позвал. Самостоятельной идеи почти нет. Все по случаю. Хорошо, что хорошо получилось. А если бы друг не позвал за границу? Что тогда?
05.05.2015, 10:45   #3
bambucha
Пользователь
 
Аватар для bambucha
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 65
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

А чем вы сейчас занимаетесь? Ведь торговля это одно из самых прибыльным занятий еще с древних времен.
18.06.2015, 15:01   #4
Павел Мамона
Интересующийся
 
Аватар для Павел Мамона
 
Имя: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 39
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 25
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Обычная история для того времени. Мой отец мотался в Польшу. Возил всякий хлам (батарейки, лезвия, электробритвы), который там продавал. А назад вез джинсы, магнитофоны, которые продавал у нас за хорошие деньги. Бизнесом назвать это трудно. Так временная подработка.
Сказали спасибо:
Lynx (09.10.2015)
22.06.2015, 19:02   #5
cart
Интересующийся
 
Аватар для cart
 
Пол: Мужской
Возраст: 46
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 25
Благодарностей: 2
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Да, философский рассказ… Часто разрабатываешь какой-нибудь новый проект, вроде всё должно получиться, но рано или поздно встаёт вопрос – а ты готов заниматься этим всю жизнь? Для этого ты родился на свет? Очень трудно сделать правильный выбор…
Сказали спасибо:
Lynx (09.10.2015)
29.07.2015, 04:30   #6
МаксимТ
Пользователь
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 37
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 82
Благодарностей: 4
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Да все в то время "барыжничали". Иначе и быть не могло. Иначе просто голодали и ходили в обносках. Это тоже опыт. Просто не надо к нему так пренебрежительно относиться. Вы бы всё равно ушли с рынка, как только бы подвернулся другой заработок.
Сказали спасибо:
Lynx (09.10.2015)
17.08.2015, 10:45   #7
Тодорук Лариса
VIP
 
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 1,226
Благодарностей: 86
Вес репутации: 149

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Торговля на вещевых рынках была способом выживания в тяжелых условиях, даже не жалею о ней. При первой же возможности я ушла от нее и нашла себе нормальную работу.
Сказали спасибо:
Lynx (09.10.2015)
31.08.2015, 22:43   #8
bestparent
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Вес репутации: 0

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

вот что мне нравится в нашем времени, так это интернет. Ведь действительно упрощает жизнь. Можно торговать, не выходя из дома. Никаких рынков, вокзалов и прочего. Нашел поставщика, выложил товар на сайте у себя, нашел клиентов, продал и готово. Вот я так и работаю. Правда приходится сайт постоянно облагораживать для удобства пользования. Сейчас это тоже не тяжело. Вот установила сервис pozvonim.com и клиентов стало немного больше и продажи пошли. Потом может еще, что интересное найду. Главное не сдаваться.
01.09.2015, 04:52   #9
rudikiwan
Пользователь
 
Аватар для rudikiwan
 
Имя: Иван Леонидович
Пол: Мужской
Адрес: Усть-Кут
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 484
Благодарностей: 680
Вес репутации: 137

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Очередное подтверждение народной пословицы: "Ты предполагаешь, а судьба располагает".
Сказали спасибо:
Lynx (09.10.2015)
21.02.2016, 05:34   #10
bizneser
Старожил
 
Аватар для bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 37
Вес репутации: 303

По умолчанию Re: Дела давно минувших дней или история моего скромного бизнеса

Как бы не планировал, а все оборачивается по-другому.
__________________
Linkum
Ответить

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увеличить прибыль от моего бизнеса Finard Свободное общение 11 02.07.2016 01:49
История моего бизнеса в производстве косметики kosmetkatrin Идеи для бизнеса 7 22.01.2016 04:37
Ищу партнера в связи с расширением давно работающего прибыльного бизнеса СветланаLR Ищу инвестора 1 05.04.2015 02:35


Последние темы
» 23.02.2017, 19:08
0 Ответов
» 23.02.2017, 02:03
0 Ответов
Последние ответы
Опрос

Пригодилось ли Вам высшее образование?
Да, работаю по профессии - 18.06%
13 Голосов
Да, хоть работаю в другой сфере - 25.00%
18 Голосов
В результате открыл свой бизнес - 2.78%
2 Голосов
Изредка помогало - 19.44%
14 Голосов
Совершенно не пригодилось - 20.83%
15 Голосов
Учеба - потерянное время - 8.33%
6 Голосов
Другое - 5.56%
4 Голосов
Всего голосов: 72
Вы ещё не голосовали в этом опросе.
Создать интернет магазин на платформе InSales
Популярные статьи
» 22.01.2017, 01:15
» 18.01.2017, 21:31
» 08.01.2017, 15:18
Яндекс.Метрика
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.