Особенности бизнеса в сфере предоставления услуг. |
 |
|
03.10.2016, 17:07
|
|
Благодарностей: 792
Вес репутации: 10
|
Re: Доставка готовой еды
Цитата:
Сообщение от Manimal
Да и мы далеко не в минусе не остались. Скучаю по тем временам, но не жалею.
|
Правильный подход, жалеть не нужно даже если опыт отрицательный, нужно двигаться вперед.
А по поводу доставки, уже давно на слуху сервис доставки delivery-club, им даже кто-то из моих знакомых пользовался, может ли не большая фирма с маленькими оборотами, конкурировать по цене с такими гигантами?
|
03.10.2016, 17:07
|
Выгодное дело
Бизнес форум
|
|
03.10.2016, 18:48
|
|
Благодарностей: 171
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от Father
может ли не большая фирма с маленькими оборотами, конкурировать по цене с такими гигантами?
|
Конечно может. Во-первых, однозначно у этой доставки есть недовольные клиенты. Толи цену загнули, то ли курьер нахамил, то ли холодную еду доставили. Такие клиенты при наборе в поиске "доставка шашлыка" просто пропустят сайт этой компании и вероятно попадут к вам.
Во-вторых, как мы делали. Например, известная в нашем городе шашлычная. Когда мы начинали, они пользовались услугами наших конкурентов. Т.е. звонит клиент непосредственно в шашлычную, делает заказ, и девочки звонили конкурентам. Мы прозвонили конкурентов с разных номеров. Поспрашивали столько будет стоить доставка (в разные части города). Примерно прикинули по какой формуле они считают стоимость доставки. И пришли в эту шашлычную с ценами немного ниже. В некоторых случаях тарифы были немного невыгодными. Но точка была наша и потом звонили нам. Со временем мы подтянули невыгодные направления, мол, кризис и все такое.
Большие компании работают наавтомате. Мы же каждый раз возили, как к своим родным. И в итоге набивали себе репутацию.
|
19.10.2016, 20:25
|
|
Благодарностей: 3
Вес репутации: 0
|
Я думаю, такой бизнес пойдет. Я и мои знакомые, часто заказывают пиццу, суши, пончики и шашлыки. Мои друзья заказывают готовую еду, когда зовут гостей. У плиты стоять не надо.
|
25.10.2016, 20:38
|
|
Благодарностей: 6
|
Хорошая идея для бизнеса. Вы так все продумали, до мельчайших деталей. Да и видно, что горите желанием все сделать так, как задумали. Курьерская доставка необходима. Не все ходят в кафе, и не у всех дома приготовлены домашние свежие блюда. Главное, чтобы Ваше коронное блюдо было изумительним по вкусу и узнаваемым. Упаковка тоже имеет немаловажную роль.
|
26.10.2016, 18:16
|
|
Благодарностей: 0
|
Думаю, лучше нанять своих курьеров парочку для начала. Посадить их на скутеры. Это будет максимально быстро в городе, где есть небольшие, но пробки. Да и между домами на скутере можно проехать, сэкономив время.
|
09.09.2019, 14:51
|
|
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Сообщение от Petrovskiy
Всем привет. Заинтересовался такой бизнес-идеей, как доставка готовой еды на дом, а именно всякого фастфуда – бургеры, блинчики с разной начинкой, различные кебабы, хот-доги и т. п., плюс прохладные напитки. Интересуюсь пока только на теоретическом уровне, так как сейчас в планах открытие стационарной точки, где этот самый фастфуд будет готовиться и продаваться, ну, а доставка – это один из вариантов развития, на будущее, так сказать.
Мне кажется, доставка – это довольно выгодный бизнес, особенно при том, что в нашем городе вообще нет ни одной доставки фастфуда. Есть несколько доставок пиццы, но это уже немного другая ниша. Смотрел в интернете такие доставки по Москве и Питеру, там их довольно много, и похоже клиентов тоже хватает.
Хочется предоставлять клиентам продукт действительно высокого качества, т. е., не обычные маковские бургеры, а хороший большой бургер (а, точнее, их разные виды) с толстой вкусной котлетой, отличным соусом, вкусной, слегка поджаренной, булочкой и т. д. Так, чтобы человек заказал раз, и надолго стал постоянным клиентом.
Отсюда возникает несколько вопросов:
1. Сколько можно будет зарабатывать на такой доставке, с учетом того, что в нашем городе таких доставок нет, а население – порядка 300 тысяч?
2. Курьеры. Нанять пару человек самостоятельно или пользоваться услугами других фирм? Какой вариант будет выгоднее и качественнее?
3. Ассортимент. Делать его максимально широким или сконцентрироваться на нескольких группах продуктов?
4. Как сделать так, чтобы фастфуд добирался до покупателя в таком виде, в котором он бы был при покупке на месте?
Уточню по последнему пункту. Гамбургер, к примеру, пока доедет до заказчика, может немного подпортиться (булка размякнет от соуса, а сам он остынет). Как бороться с этими проблемами?
|
2 года назад открыли доставку еды из столовых с вложениями 120000 рублей, сейчас месячный оборот 3 млн рублей, работаем исключительно на стройплощадки и заводы, но начинали с обычных офисов! За это время накопилось много информации и сейчас открываем подобные доставки за 70-80 тысяч рублей в других городах. Если кому нужна консультация пишите в ватсап 89028454144
|
25.09.2019, 14:17
|
|
Благодарностей: 24
Вес репутации: 139
|
А почему выбрали только доставку для строителей и на заводы? Нет желания расширять ассортимент меню или есть конкуренция?
23.10.2019, 23:01
|
|
Благодарностей: 4
|
Я недавно писал о доставке шашлыков. Многие заказывают, чтобы не париться, не дышать дымом и не возиться с маринадом.
|
06.05.2022, 16:03
|
|
Благодарностей: 4
|
Сейчас бы в Балаклеи это было очень актуально. В городе не работают банкоматы, поэтому купить в магазине или на базаре просто нет возможности. Новая почта и просто почта сегодня не занимаются доставкой грузов. Сервиса по доставке еды нет. Выдают одну гуманитарку в школах.
---------- Добавлено в 15:01 ----------
Многие магазины разграблены, километровые очереди, цены просто космические.
---------- Добавлено в 15:03 ----------
Если вы доставите мне туда тушенку, кашу и хлеба, то я оплачу заказ.
---------- Добавлено в 15:03 ----------
Банально не могу получить в городе себе еду ( хоть с голоду умирай ).
|